Soltroia 93 - PMA
1481
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1481,language-fr,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Soltroia 93

La perspective extérieure, de ceux qui se tiennent dans la rue, est un mur à travers lequel une maison d’habitation devrait exister. La discrétion et une exposition restreinte dans la rue ont été les points de départ. Toute la maison est fermée au nord et aux lotissements voisins, et complètement ouverte au sud, au soleil, au jardin et à la dune après laquelle la mer est attendue.
La volumétrie présente un élément supérieur qui correspond au salon et à la cuisine et un autre élément inférieur relatif aux chambres, relié et impliqué par un troisième élément qui les relie où se trouvent la salle à manger, la salle secondaire et les circulations. La construction, située au long des extrémités nord et nord-est de l’allotissement, offre un grand jardin ouvert en forme de «V» vers le sud, où l’on peut profiter de la vue sur la dune.
Dans la conception de la maison, autre de nombreuses fonctionnalités fonctionnelles programmatiques, la connexion au jardin et à la piscine a été privilégiée. Par conséquent, le salon et la cuisine, qui a pris une grande importance dans le programme, ont un « pont » comme une extension à l’extérieur où, à son extrémité, est inséré la piscine, assurant la connexion naturelle avec l’intérieur / extérieur. Sur l’élément des chambres, la connexion avec le jardin est directe; Les quatre chambres bénéficient, grâce à des grandes fenêtres vitrées, d’une connexion extérieure / intérieure qui offre une large vue sur la dune.
Dans les toilettes internes, les lumières zénithal indirectes dominent. Dans les circulations, de petites vaines proportionnées ponctuent les passages.
Non moins important était la garage, incorporé dans l’ensemble comme semi-sous-sol, avec une grande surface et un haut plafond. C’est l’espace où sont stockés divers véhicules, et où il ne manque pas de zone officinale.
Avec la connexion extérieure, la connexion entre les espaces intérieurs était également favorisée, où les interrelations, les hiérarchies et la fonctionnalité prenaient un rôle important dans le programme qui était étroitement défini par le propriétaire de l’œuvre.
Les matériaux utilisés sont le granit de marteau d’Évora appliqué dans les flocons de couverture qui définissent le salon et l’élément de la cuisine, le plâtre blanc dans la salle des chambres, avec une façade ouverte sur la mer et où sont insérés les panneaux en bois. Enfin, l’élément qui « embrasse » les deux premiers est recouvert de minces panneaux de vitrage de marteau.
A l’intérieur, au-delà du granit qui s’étend de l’extérieur à l’intérieur, il y a le chêne dans le sol, les portes et les placards, le plâtre blanc sur les murs et les plafonds, le verre dans les portes et la pierre polie « azulino de Cascais », comme par exemple celles qui correspondent aux cheminées.
Pour l’ensemble projeté, destiné à être simple et fonctionnel, dépuré et adapté aux besoins du client, une intervention d’arrangement d’intérieur est attachée, incorporée et combinée avec les solutions architectoniques.

Localisation:

Soltroia

Tróia – Carvalhal

Surface de la parcelle:

1.673 m²

Surface d’insertion:

278 m²

Surface de construction:

430 m²

Projet:

2004

Conclusion:

2005

Programme:

Projet pour une résidence de famille, construit à Soltroia parcelle 93.

Équipe:

Architecture

– Manuel Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– João Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– António Pedro Batista Pardal Monteiro – Architecte

– António Henriques – Architecte

– Sónia Machado Mendes – Architecte

– Rodrigo Moutinho

Fondations et Structure

– Gonçalo Pardal Monteiro – Ingénieur

Installations d’équipement mécanique et gaz

– Mario Seixas – Ingénieur

Installations et équipements d’eau et d’égouts

– Gonçalo Pardal Monteiro – Ingénieur

Équipements et installations électriques et de télécommunication

– Luis Serrão – Ingénieur

Aménagement paysager

– Pedro Batalha – Architecte Paysagiste

Coordination et inspection des travaux

– Manuel Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

Photographie

– Filipe Oliveira

Category

Destaque Home, LOGEMENT ET COMMERCIAL