Laboratoire Vétérinaire d'Évora - PMA
DRAE - Laboratório Veterinária Évora, Pardal Monteiro Arquitectos
DRAE, Laboratório Veterinária Évora, Pardal Monteiro Arquitectos
1332
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1332,language-fr,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Laboratoire Vétérinaire d'Évora

Direction Régionale de L’agriculture de Évora

 

La formulation d’un projet pour un bâtiment où la fonction de laboratoire est prédominante a ses propres particularités. Dans ce cas, le développement du programme d’orientation reflète ce fait.
En plus de ce qui est exprimé dans le programme fonctionnel à satisfaire, les conditions suivantes devraient être considérées dans la conception du nouveau bâtiment, en tant qu’informations programmatiques:
Le souci est la conception d’un bâtiment qui sera l’extension d’un second, le nouveau devrait être conçu en tenant compte des paramètres esthétiques similaires, notamment en raison du fait que le bâtiment existant, en ce qui concerne ses caractéristiques, est une pièce disponible.
Considérant qu’il s’agit d’une installation située au milieu de l’Alentejo, les conditions climatiques locales particulières ne peuvent être ignorées, caractérisées par des hivers froids et des étés parfois extrêmement chauds avec un rayonnement solaire élevé, exigeant que les bâtiments assurent une protection efficace.
De la solution fonctionnelle
Les installations actuelles sont composées d’un ensemble d’éléments de construction bien décrits, mais fonctionnellement interconnectés.
Bien que les nouvelles installations programmées occupent un espace qui dépasse tous les éléments actuels, il s’agissait d’une solution qui pourrait être incorporée dans la conception initiale, afin de permettre à la solution finale d’être présentée comme un ensemble uniforme, où une nouvelle l’élément de construction a été ajouté à ceux existants, en tenant compte des principes esthétiques concordants.
Suivant ce qui était exprimé, le nouveau bâtiment, avec une forme rectangulaire, sera composé comme une pièce autonome, relié à l’existant par une galerie vitrée qui établit non seulement l’interconnexion nécessaire, mais il communiquera directement avec l’extérieur.
Composé, principalement, par un seul étage, où tous les laboratoires et les autres installations programmées seront incorporés, suivant la disposition du toit à double pente, sera surmonté d’un creux supérieur technique, où l’équipement technique varié, nécessaire aux laboratoires fonctionne correctement, sera logée, qui, en raison de la discontinuité assignée au toit à double pente, aura une ouverture, se développant à travers de le bâtiment, assurant que la foudre locale favorise l’installation de l’équipement qui nécessite des échanges d’air avec l’extérieur.

Propriétaire:

Direction Régionale d’Agriculture d’Évora

Localisation:

Évora

Surface de construction:

840m²

Projet:

2002/2005

Conclusion:

2011

Programme:

Bâtiment pour les installations du Laboratoire Vétérinaire d’Évora.

Équipe:

Architecture

– João Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– Manuel Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– António Pedro Batista Pardal Monteiro – Architecte

– Sónia Machado Mendes – Architecte

– Rodrigo Moutinho

Fondations et Structure

– Paulo Reis – Ingénieur

Installations d’équipement mécanique

– Teprol

Installations et équipements d’eau et d’égouts

– Teprol

Équipements et installations électriques

– Luís Serrão – Ingénieur

Équipements et installations de gaz

– Teprol

Sécurité intégrée

– João Pardal Monteiro – Architecte

Category

BÂTIMENTS PUBLICS