Institut National de Santé Dr. Ricardo Jorge - Centre de Recherche de Génétique Moléculaire Humaine - PMA
1628
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1628,language-fr,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Institut National de Santé Dr. Ricardo Jorge – Centre de Recherche de Génétique Moléculaire Humaine

Dans la conception initiale de l’Institut, la possibilité de créer un second bâtiment de laboratoire, similaire au premier, a été envisagée.
Cependant, la dimension d’une telle matérialisation dépasserait largement les objectifs les plus ambitieux du Ministère, de sorte que le nouveau bâtiment sera intégré à l’élément qui établit le lien entre les deux grandes formes de laboratoire.
La solution adoptée découle des mêmes principes qui guident la conception des laboratoires de l’Institut, qui sont ajustés aux caractéristiques et à la taille souhaitées, par exemple, en ce qui concerne l’agencement des bancs de laboratoire, auquel une route de tuyaux et des tubes est reliée. Leurs voies principales se développant horizontalement au niveau de l’étanchéité de la ventilation centrale, et verticalement à travers de les conduits situés au long des passages.
Au rez-de-chaussée se trouvent les bureaux administratifs, la bibliothèque et le service de lavage de matériel de laboratoire.
Dans son ensemble, le bâtiment comprend plusieurs laboratoires, tels que l’analyse biochimique, la toxicologie, la génétique, la cytogénétique, la génétique humaine, l’ADN, l’oncobiologie, la biologie moléculaire et la PCR – Polymérase Chain Réaction, répartis sur une surface d’environ 710m².
Un étage inférieur, produit par un sous-sol partiel, d’une surface de 143 m², réfugie des installations de stockage et d’archives.
Un étage technique est la base des installations techniques.

Propriétaire:

Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (Institut National de Santé Dr. Ricardo Jorge)

Localisation:

Av. Padre Cruz

Lisbonne

Surface de construction:

2.000m²

Projet:

1992

Conclusion:

1996

Programme:

Édifice destiné aux nouvelles installations du Centre de Recherche, dans le site de l’Institut, prévu dans le plan d’amplification initial.

Installations composée surtout par laboratoires.

Équipe:

Architecture

– António Pedro Batista Pardal Monteiro – Architecte

– João Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– Manuel Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– Paulo Vasco Silva Antunes – Architecte

– Amadeu Lourenço

– João Sobral Otero

– Rodrigo Moutinho

Fondations et Structure

– Paulo Reis – Ingénieur

Installations d’équipement mécanique

– GPF – Grupo Português de Frio

Installations et équipements d’eau et d’égouts

– Grade Ribeiro – Ingénieur

Équipements et installations électriques et de télécommunication

– GPF – Grupo Português de Frio

Category

CONCOURS, BÂTIMENTS PUBLICS