PSP Damaia - PMA
1554
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1554,language-fr,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

PSP Damaia

Ministère de l’Admnistration Interne

 

Dans le développement des études, les caractéristiques fonctionnelles des espaces définis et les activités des utilisateurs du bâtiment ont été prises en compte, à la recherche d’une solution qui, compte avec ces exigences. Ne négligerait pas le fait que c’était un bâtiment que dépose l’accent sur la dignité de l’institution.
Du programme
Le programme a défini un certain nombre d’espaces avec l’affectation fonctionnelle, les exigences principales et la zone de terrain nécessaire. Dans le total, la surface de plancher indiquée est de 165.50m².
Le territoire où l’emplacement du bâtiment était prévu est la parcelle formé par la rue Bernardino Machado et la place Soeiro Pereira Gomes et les limites, vers le sud-ouest et le nord-ouest avec le lycée, surface estimée de 760,40m².
De la solution
La solution présentée est basée sur la création de deux éléments dans un seul étage, dans lequel le premier correspond aux services et le second à une zone réservée du dortoir, des vestiaires et de l’abreuvoir. Les deux éléments interconnectés suivent la rampe du terrain, soit la variation du niveau des chaussées de 0,90 m, ce qui permet de régler le bâtiment sans recourir à de grands mouvements de sol.
L’entrée était située dans une zone de hauteur plus élevée, avec une connexion à la rue principale.
De la division fonctionnelle
Comme base pour l’organisation, une division horizontale a été choisie, avec une priorisation des espaces publics et de ceux pour les employés.
L’entrée, couverte, permet d’accéder à la protection contre le vent de l’atrium. A cet atrium, un espace commun, le bureau de présence (diplômé du service) est situé, ainsi que la connexion aux toilettes publiques et au bureau de soutien aux victimes. Depuis le lobby, à travers la porte, on entre dans la circulation de distribution reliée au secrétariat, au bureau du chef et à la salle de détention. L’élément destiné à être les vestiaires est relié à cette aire de circulation, à l’abreuvoir et au dortoir, étant donné que dans la zone de division de ces deux éléments se trouvent le garde-manger et la salle de repos.

Propriétaire:

Ministère de l’Admnistration Interne

Localisation:

Damaia

Surface de construction:

285m²

Projet:

1999

Conclusion:

2001

Programme:

Projet pour la Police – Commissariat de Damaia.

Équipe:

Architecture

– Manuel Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecture

– João Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecture

– António Pedro Batista Pardal Monteiro – Architecture

– Paulo Vasco Silva Antunes – Architecture

– Rodrigo Moutinho

Spécialités

– Diâmetro

Category

BÂTIMENTS PUBLICS