Soltroia, 448 - PMA
1499
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1499,language-fr,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Soltroia, 448

L’option d’insertion consistait à «mettre de côté» le bâtiment autant que possible sur les côtés nord et est du terrain, dans le but de créer une quantité considérable d’espace libre dans le terrain.
La maison est développée en deux éléments, celui des chambres et celui des salons. Le dernier, comme on peut le voir, est élevé par rapport aux autres parties de la maison, fournissant une «escorte» de la topographie naturelle des terres. D’autre part, la garage, situé dans l’élément supérieur, est à moitié caché.
L’objectif était de parvenir une bonne intégration dans le contexte topographique du terrain et des environs et, simultanément, de viser une meilleure direction cardinale. A partir de ces contraintes et conditionnements, le résultat a été une forme géométrique similaire à un L.
L’option était d’utiliser une toiture (simple), avec son isolation et imperméabilisation respectives et en attendant de ne pas dépasser 5%, permettant une hauteur inférieure, assurant un haut plafond intérieur au-dessus du minimum de régulation.
L’entrée de l’allotissement est faite par le côté nord et est subdivisée en accès piétons et voitures.
L’accès principal, de l’intérieur de l’ensemble, à la maison se fait par la façade Est / Nord, au niveau du rez-de-chaussée.
L’hall d’entrée assure la distribution vers la salle des chambres et vers le salon et la cuisine. Une petite toilette de soutien est également prévue pour ce compartiment.
Le salon est aménagé en deux niveaux (mezzanine) reliés par un escalier qui constitue également l’accès de la suite.
La cuisine, à côté du salon, suppose l’existence de stands et des placards habituels pour ce type de logement. Attachés à la cuisine sont les lavages et les zones de séchage et le garde-manger.
La zone des chambres est répartie sur deux étages, respectivement, trois chambres desservies par deux salles de bains à l’étage supérieur. A l’étage inférieur, une plus grande chambre divisible desservie par une salle de bain. À côté de cela, un petit entrepôt est situé avec des toilettes pour le soutien de la piscine.

Localisation:

Soltroia

Tróia – Carvalhal

Surface de la parcelle:

1.830 m²

Surface d’insertion:

328 m²

Surface de construction:

380 m²

Projet:

2003

Conclusion:

2004

Programme:

Projet pour une résidence de famille, construit à Soltroia parcelle 251.

Équipe:

Architecture

– João Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– Manuel Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– António Pedro Batista Pardal Monteiro – Architecte

– António Henriques – Architecte

– Sónia Machado Mendes – Architecte

– Rodrigo Moutinho

Fondations et Structure

– Gonçalo Pardal Monteiro – Ingénieur

Installations d’équipement mécanique et gaz

– Mario Seixas – Ingénieur

Installations et équipements d’eau et d’égouts

– Gonçalo Pardal Monteiro – Ingénieur

Équipements et installations électriques et de télécommunication

– Luis Serrão – Ingénieur

Coordination et inspection des travaux

– João Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

Category

LOGEMENT ET COMMERCIAL