Polis Ria Formosa - Garrão - PMA
1546
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1546,language-fr,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Polis Ria Formosa – Garrão

Sociedade Polis Litoral Ria Formosa

 

Dans l’expérience actuelle et la gestion de l’île, il existe deux types de circulations qui peuvent être identifiées: la circulation pédestre (majoritaire) et la circulation des petits véhicules à moteur, pour les services mineurs.
Ce système est défini par un axe de connexion qui permet la distribution du flux de population du quai à travers des principales installations et la plage convergeant sur deux places – la place du parc et la place de la plage – et par des cet axe et l’accès aux plusieurs endroits intéressants.
En ce qui concerne le système de circulation des piétons sont proposés de petits agrandissements de la structure surélevée, ce qui permet aux marcheurs quelque zones de rafraîchissement avec des meubles incorporés (des bancs et des structures d’ombrage).
Il est prévu que la place du parc devienne l’un des principaux objectifs de l’île de Tavira, afin d’accroître l’importance qu’elle a déjà. Intégré dans l’axe piétonnier principal, qui relie le quai touristique et les installations de soutien de la plage et ses voies d’accès, la place est un point de passage frontalier incontournable. Le fait qu’il couvre le nouvel ensemble construit, qui comprend l’hall et les installations de soutien du parc de camping principal, développe les fonctions convergentes pour une répercussion claire sur l’expérience et l’environnement de l’île.
Dans le cadre de la requalification environnementale, il est essentiel d’intervenir dans ce centre afin d’obtenir une incorporation appropriée. Le projet vise le maintien de la construction d’un mini marché et la démolition des autres, ainsi que son renouvellement par un ensemble incorporé dans l’intervention et l’amélioration de l’espace public adjacent. Cette intervention présente une langage en fonction des installations de restauration qui sont développées par le même axe de parcours pour les piétons.

Client:

Sociedade Polis Litoral Ria Formosa

Localisation:

Garrão – Algarve

Projet:

Compétition – 2009

Programme:

Projet pour la requalification du parking et installations d’appuis pour la plage du Garrão

2 restaurants et un petit installation d’appui.

Équipe:

Architecture

– Manuel Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– João Cottinelli Telmo Pardal Monteiro – Architecte

– António Pedro Batista Pardal Monteiro – Architecte

– Sónia Machado Mendes – Architecte

– Pedro Cunha – Architecte

– Maria Russo – Architecte stagiaire

Aménagement paysager

– Pedro Batalha – Architecte paysagiste

Category

CONCOURS